Скоро революция

 Прессватизация   
 
 Александр Комиссар в курятнике, обзываемой квартирой  смотрит в ящик, обзываемый телевизором, где президент новую приватизацию объявляет.
В девяностые годы двадцатого века была  Чубайковская  приватизация,  называемая «прихватизацией», при которой всё прихватили самые ушлые, а народу хрен с маслом.
Теперь Путинская приватизация. Назовём- ка её «прессватизация».  Потому  что «прихватизация», по сравнению «прессватизаций» просто хрен сабочачий. Там просто прихватывали, а здесь конкретно прессуют. Прессуют все, кто может прессовать. А кто прессовать не может,  - того прессуют.
Налоги прессуют, коммуналка прессует, чиновники прессуют, олигархи прессуют. Путинский пресс, и над Путиным пресс. «Отдавай-ка нам,
президент, то, что мы в девяностые недоприхватизировали.  Оценяй, да отдавай за рубчики. Что мы зря  рубчик в помойку опустили? А у нас-то «евро»», и «долары». А то, что народ в говне, нам глыбоко насрать. Все недра  тпрехватизровали ,электрический рубильник прехватизировали,  а тебя , милый прессватизируем и никуда ты не денешься. А то что кризис, да и хрен с ним. У нас он не начинался, а у кого-то не заканчивается. 

  

  Ты не прав Ожегов.

Шёл как-то Александр Комиссар по улице и думал сам себе: «Я быдло или не быдло».
Глядь в углу под обглоданным забором пьяный, оборванный, грязный бомж дремлет. «Нет, я не быдло», подумал Александр Комиссар.
Но тут по встречной полосе на дебильной скорости мерседес с синим ведром на горбу взлетает. «Нет, а всё-таки я быдло»,- подумал Александр Комиссар, не быдло может на дебильной скорости по встречной полосе летать, а я не могу. Да у меня и мерседеса нет.
А в мерседесе в это время ехал Огого Кто. Этот Огого Кто включил свою «думалку» и направил на Александра Комиссара.(«Думалка» - это аппарат, который чужие думы угадывает).
«Это ведь быдло, оно ещё и думает: быдло оно или не быдло», возмутился Огого Кто, глядя на аппарат. «Пусть лучше это быдло думает, о том, как побольше, да получше вкалывать. А не то я это быдло быстро на соловки упакую». И полетел Огого Кто дальше к себе на Рублёвку, сверкая синим ведром и забрызгивая воздух сиреной.
Оп-па! Стоп! Впереди, посреди дороги чёрт стоит в красной майке. В руке чёрта огромный каменюка, а на майке крупная надпись чёрным по красному: «быдло». Размахнулся чёрт, да бац каменюкой в мерседес. Раскололась голова у Огого Кто на две части и мозги на асфальт вывалились. А чёрт развернулся и пошёл своей дорогой. Смотрит Александр Комиссар, на спине у чёрта на майке чёрным по красному надпись красуется: «Булыжник – оружие пролетариата».
Александр Комиссар видел размазанную башку ездока мерседеса и пришла ему на ум формулировочка из словаря Ожегова. Этот мэтр слова обзывал словом «быдло» людей, «которые бессловесно выполняют тяжёлую работу на кого-нибудь».
Не ты прав Ожегов, - не только выполняют.
Ещё и бо’шки расшибают.


Кризис закончился
 
Перед праздником 8марта захожу на рынок. Захотелось женщин свежими овощами побаловать.Огурчика, да помидорчика откушать. В рынке на 100 продавцов 3 покупателя с вытаращенными глазами между рядов шарахаются,а покупать стесняются.Один из продавцов на их стеснение так ласково:
- Слюшай, Путин сказал, крызис в стране закончился.
Второй продавец ему вдогонку:
- А Медведев это подт-ттвердыл.
Глянул я на цену тех огурчиков-помидорчиков и подумал, действительно кризис в стране закончился. Ну, ничего, потом, на даче выращу - побалую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий